[M] Ir al Menú de navegación

[C] Ir al contenido

[I] Ir al índice de sección



Inicio > ¿Buscas nuevas recetas? > Alcachofas gratinadas al aroma de ajo y jamón

Alcachofas gratinadas al aroma de ajo y jamón


Primeros platos calientes



Sabrosa y jugosa preparación de alcachofas con un tradicional acompañamiento de jamón y ajo. Con un acabado gratinado que le aporta una textura distinta, es una receta estupenda para primeros platos y guarniciones de carne y pescado.

Bajo

De 15 a 30 minutos

Destacamos









Para 18 raciones de 250g:

-2,5kg de alcachofas
-1kg de tomates
-800g de jamón
-100g de ajo
-Aceite de oliva
-Pan rallado

Conoce los productos Findus utilizados en esta receta:


Cocer las alcachofas según “Preparación” y reservar. Es recomendable hervir con sal y zumo de limón. En una bandeja de horno se cubre la base con los tomates crudos, pelados y cortados en láminas. Se añaden los taquitos de jamón y se gratina 5 minutos a fuego fuerte. Se añaden las alcachofas y se rocían con aceite de oliva, el ajo picados y pan rallado. Se gratina entre 5 y 10 minutos más, hasta que adquiera un bonito color tostado.