Hola a todos,
Se acerca la Navidad, y con ella, nuevas oportunidades para ofrecer propuestas gastronómicas atractivas en nuestros negocios, platos diferentes a los habituales que en estas fechas cobran protagonismo.
Las Navidades son la época de celebración por excelencia, y como bien sabemos, nos encanta reunirnos alrededor de comida y bebida, ¡así somos! Así que, ya que nos esperan multitud de comilonas copiosas, podemos aprovechar esta ocasión para servir en nuestros locales menús apetecibles sin necesidad de salir de la mesa rodando. Porque no hay que renunciar a preparar una comida variada y equilibrada, no hay por qué volverse loco. Podemos cocinar lo mismo pero manteniendo las bases del resto del año, sin excedernos en cantidades ni atiborrarnos sin necesidad. Y para esto, os sugerimos una serie de recetas con productos Findus para poder elaborar platos navideños más equilibrados.
Así que, sin más dilación, os proponemos estas FindusRecetas Navideñas para incorporar en vuestros Menús, y así poder atraer a la clientela más exigente 🙂 Démonos un homenaje, pero sin perder la cabeza ni recuperar los kilos perdidos durante el año.
¡Vamos a por ello!
ALCACHOFAS CON JAMÓN
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de Alcachofa corazón Findus.
- 100 g de cebolla caramelizada Findus.
- 15 g de ajo troceado Findus.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml de vino blanco.
- 8 lonchas finas de jamón.
Elaboración
Sofreímos el ajo troceado con el aceite sin que llegue a coger color, añadimos la cebolla y la dejamos pochando unos 15 minutos a fuego bajo. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco. Incorporamos la mitad del jamón troceado y los corazones de alcachofa, terminamos con las lonchas de jamón enteras por encima.
ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON VENTRESCA
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de juliana de pimientos asados Findus.
- 15g de ajo troceado Findus.
- 1 lata de ventresca de bonito de 300 g.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y azúcar.
Elaboración
Dejamos descongelar la juliana de pimientos en un bol y los aliñamos con el aceite, el ajo, la sal y el azúcar, lo dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas y servimos poniendo los pimientos en el fondo de la fuente y cubriéndolos con la ventresca de bonito.
REVUELTO DE HONGOS
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de Boletus Edulis Findus.
- 30 g de ajo troceado Findus
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 guindilla.
- 8 huevos.
- Sal y pimienta.
Elaboración
Calentamos el aceite en una sartén anti adherente con el ajo troceado y la guindilla, seguido añadimos los hongos, salpimentamos y dejamos a fuego suave unos 10 minutos, teniendo cuidado de que no quede líquido, después añadimos los huevos y seguimos removiendo hasta que se cuajen sin subir el fuego.
CREMA DE VERDURAS CON VIRUTAS DE FOIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes para 4 personas
- 100g de Zanahoria dados Findus
- 200g de Calabacín dados Findus
- 100g de Puerro troceado Findus
- 200g de Coliflor Findus
- 100g de Cebolla caramelizada Findus
- 200g de foie fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Caldo (opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a 200 grados y metemos en él una bandeja con todas las verduras, la sal y la mitad del aceite durante 25 minutos, al sacar, cubrimos las verduras con agua o caldo y trituramos en un vaso batidor añadiendo al final el aceite que habíamos reservado, la pimienta y corrigiendo el punto de sal. Para servir ponemos la crema en un plato hondo y encima una rodaja de foie a la plancha con cebolla caramelizada.
Esperamos que os haya gustado nuestra propuesta.
¡Feliz Navidad!