Seguro que conoces la famosa receta de patatas a la importancia, pero ¿conocías las alcachofas a la importancia?

Haz tu propia versión de esta clásica receta innovando en los ingredientes y dale un toque diferente.

¿Te atreves?

Tiempo: 35-40 minDificultad: Media

Ingredientes

Ingredientes para 8 raciones

Corazones de alcachofa Findus 1 kg.
Cardo Findus 300 gr.
Caldo de ave o de cocido 1 L.
Guisante super fino Findus 100 gr.
AOVE 20 gr.
Ajo troceado Findus 100 gr.
Harina de arroz 200 gr.
Huevo líquido 200 gr.
Cebollino fresco 1 manojo
Flores de Ajo 1 paquete

Elaboración

Pasar por harina las alcachofas y pasarlas por huevo batido. Las freímos un minuto a 180 grados, hasta que estén doradas, pero aun congeladas por dentro. Reservamos.

En una cacerola o sartén honda con tapa, poner el aove a fuego medio con el ajo, hasta que se dore. Una vez dorado, ponemos 50gr de harina de arroz que disolvemos en el aceite. Seguido incorporamos el caldo de cocido bien caliente y los guisantes

y dejamos cocer hasta que la mezcla llegue a cocer. Trituramos hasta que la salsa nos quede totalmente homogénea.

Incorporamos las alcachofas y las pencas de cardo, tapamos y dejamos cocer unos minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario en función de la potencia del caldo que pongamos.

Presentación

  1. En un cuenco o plato sopero, colocar las verduras con salsa
  2. Terminar añadiendo el cebollino y las flores de ajo.

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