Una receta ideal para l@s amantes del pollo, pero sobre todo de las alitas.

Las alitas de siempre, las de La Cocinera con su auténtico rebozado y su sabor tan característico, esta vez al estilo thai acompañadas de arroz frito. Dale un toque oriental a tu menú con esta receta, ideal como primer plato o incluso tapa.

¡Que aproveche!

 

Tiempo: 30 minDificultad: Baja

Ingredientes

Alitas de pollo La Cocinera 4 u.
Arroz largo 100 gr.
Cilantro fresco 1 manojo
Ajo 1 diente
Aceite de sésamo 10 ml.
Jengibre 30 gr.
Ralladura de lima 2 limas
Salsa de soja 100 ml.
Azúcar 20 gr.
Salsa de ostras 20 gr.
Anacardos 50 gr.
Ciruelas pasas 3 u.
Pimienta
Sal

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º y disponemos las alitas sobre una bandeja, si las dejamos unos minutos a temperatura ambiente mejor.

Por otro lado medimos 1 parte de arroz por 2,5 de agua o caldo (100 gr arroz por 250 gr agua), añadimos la mitad del ajo y del jengibre (esto se puede también rehogar previamente, al gusto). Dejamos hervir a fuego medio uno 14 minutos y dejamos reposar.

En un cazo ponemos el azúcar, la soja, ralladura de lima y jengibre, dejamos que hierva y reservamos.

Introducimos las alitas en el horno y las tendremos entre 25 a 30 minutos.

En una sartén añadir el aceite de sésamo, algo de ajo picado y jengibre, rehogar bien y añadir las ciruelas cortadas, después el arroz y mezclar, añadir la salsa de ostras y reservamos (si eres amante del picante puedes añadir guindilla o chiles frescos).

Presentación

  1. En el horno, cuando queden 10 minutos de cocción subiremos a 225º y con ayuda de una brocha pintaremos con nuestra salsa especial, también se puede añadir algo de tomate o incluso BBQ.
  2. Emplatamos primero el arroz y encima las alitas
  3. Decoramos con anacardos, cilantro y algún trocito de ciruela.

 

Compartir receta:

Producto utilizado

Recetas relacionadas