
Una receta ideal para l@s amantes del pollo, pero sobre todo de las alitas.
Las alitas de siempre, las de La Cocinera con su auténtico rebozado y su sabor tan característico, esta vez al estilo thai acompañadas de arroz frito. Dale un toque oriental a tu menú con esta receta, ideal como primer plato o incluso tapa.
¡Que aproveche!
Tiempo: 30 minDificultad: Baja
Ingredientes
Alitas de pollo La Cocinera | 4 u. |
Arroz largo | 100 gr. |
Cilantro fresco | 1 manojo |
Ajo | 1 diente |
Aceite de sésamo | 10 ml. |
Jengibre | 30 gr. |
Ralladura de lima | 2 limas |
Salsa de soja | 100 ml. |
Azúcar | 20 gr. |
Salsa de ostras | 20 gr. |
Anacardos | 50 gr. |
Ciruelas pasas | 3 u. |
Pimienta | |
Sal |
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y disponemos las alitas sobre una bandeja, si las dejamos unos minutos a temperatura ambiente mejor.
Por otro lado medimos 1 parte de arroz por 2,5 de agua o caldo (100 gr arroz por 250 gr agua), añadimos la mitad del ajo y del jengibre (esto se puede también rehogar previamente, al gusto). Dejamos hervir a fuego medio uno 14 minutos y dejamos reposar.
En un cazo ponemos el azúcar, la soja, ralladura de lima y jengibre, dejamos que hierva y reservamos.
Introducimos las alitas en el horno y las tendremos entre 25 a 30 minutos.
En una sartén añadir el aceite de sésamo, algo de ajo picado y jengibre, rehogar bien y añadir las ciruelas cortadas, después el arroz y mezclar, añadir la salsa de ostras y reservamos (si eres amante del picante puedes añadir guindilla o chiles frescos).
Presentación
- En el horno, cuando queden 10 minutos de cocción subiremos a 225º y con ayuda de una brocha pintaremos con nuestra salsa especial, también se puede añadir algo de tomate o incluso BBQ.
- Emplatamos primero el arroz y encima las alitas
- Decoramos con anacardos, cilantro y algún trocito de ciruela.

Compartir receta: