Una receta innovadora que mezcla lo mejor de la alcachofa con sobrasada y una suave salsa de champiñones gratinada.

Sorprende a tus comensales y haz que repitan con este delicioso plato.

 

Tiempo: 30 minDificultad: Media

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

Corazones de alcachofa Findus 600 gr.
Sobrasada 250 gr.
Lechuga Mézclum 150 gr.
Bechamel 100 ml.
Queso para gratinar 150 gr.

Salsa de champiñones

Cebolla dado Findus 100 gr.
Champiñón laminado Findus 225 gr.
Mantequilla 50 gr.
Vino blanco 1/2 taza
Leche entera 2 vasos
Aceite de oliva 2 cdas.
Harina 1 cdta.
Sal y pimienta

Elaboración

Para la salsa de champiñones

Poner la mantequilla con el aceite, añadir la cebolla y rehogar hasta que quede ligeramente dorada. Despues añadir los champiñones y rehogar de nuevo. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, agregar la harina y dejar cocer unos minutos, verter la leche y dejar cocer toda la mezcla sin que queden grumos y rectificar de sal y pimienta.

Para las alcachofas

Cocer en agua con sal durante unos 10 minutos, escurrir y rellenar con la sobrasada, una vez rellenas les poner la salsa bechamel y espolvorear el queso para gratinar.

Gratinar en el horno durante unos 5/6 minutos en horno a 180º grados.

Presentación

  1. Emplatar en plato hondo con una base de lechuga 5 unidades de alcachofa por plato encima
  2. Alrededor del plato añadir la salsa de champiñones.

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