
Una receta innovadora que mezcla lo mejor de la alcachofa con sobrasada y una suave salsa de champiñones gratinada.
Sorprende a tus comensales y haz que repitan con este delicioso plato.
Tiempo: 30 minDificultad: Media
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas
Corazones de alcachofa Findus | 600 gr. |
Sobrasada | 250 gr. |
Lechuga Mézclum | 150 gr. |
Bechamel | 100 ml. |
Queso para gratinar | 150 gr. |
Salsa de champiñones
Cebolla dado Findus | 100 gr. |
Champiñón laminado Findus | 225 gr. |
Mantequilla | 50 gr. |
Vino blanco | 1/2 taza |
Leche entera | 2 vasos |
Aceite de oliva | 2 cdas. |
Harina | 1 cdta. |
Sal y pimienta |
Elaboración
Para la salsa de champiñones
Poner la mantequilla con el aceite, añadir la cebolla y rehogar hasta que quede ligeramente dorada. Despues añadir los champiñones y rehogar de nuevo. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, agregar la harina y dejar cocer unos minutos, verter la leche y dejar cocer toda la mezcla sin que queden grumos y rectificar de sal y pimienta.
Para las alcachofas
Cocer en agua con sal durante unos 10 minutos, escurrir y rellenar con la sobrasada, una vez rellenas les poner la salsa bechamel y espolvorear el queso para gratinar.
Gratinar en el horno durante unos 5/6 minutos en horno a 180º grados.
Presentación
- Emplatar en plato hondo con una base de lechuga 5 unidades de alcachofa por plato encima
- Alrededor del plato añadir la salsa de champiñones.

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