¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas?

Te aseguramos que  esta receta de ensalada crujiente de verduras en tempura no lo es. Acompáñala de un aliño a base de cítricos y salsa de soja, que le dará un aire asiático riquísimo

Tiempo: 15 minDificultad: Media

Ingredientes

Tempura de verduras 1 paquete
Diferentes hojas de lechuga
Tomates cherry
Boniato 1 u.
Zanahoria dados Findus 150 gr.
Pepinillos agridulces 1 paquete
Cebollas mini encurtidas 1 bote

Aliño

AOVE 10 gr.
Salsa de soja 30 gr.
Sake 30 gr.
Mirin 30 gr.
Lima 1 u.
Limón 1 u.
Naranja 1 u.
Xantana (espesante)
Flores comestibles

Elaboración

Para el aliño

En un vaso de batidora poner la soja, sake y mirin, ralladura de lima, limón y naranja Y un poco del zumo de cada uno mezclar y texturiza con la batidora y reservar en frio hasta el emplatado.

Disponer todo el mezclum de hojas (muzuna, rucola, berrros, canónigos, cebollino, apolo).

Escaldar los tomates cherry y macerarlos el día antes en azúcar, trocear los pepinillos

Presentación

  1. Freír las verduras en aceite a 180 grados hasta que estén doradas y sacar a una bandeja con papel secante.
  2. En un plato sopero montar haciendo un circulo y de manera ensamblada los siguientes ingredientes: zanahorias, pepinillos tomates, cebollas, hojas, verduras fritas, flores y así sucesivamente
  3. En el centro disponemos el aliño.
  4. Rematamos con unas escamas de sal.
  5. Servir inmediatamente para que no se ablande demasiado el cruento de las verduras fritas.

 

Receta apta para: Veganos Vegetarianos

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