¿Buscas una receta perfecta para conquistar a los amantes de los sabores asiáticos y el picante? Esta ensalada de arroz integral y quinoa con salsa agridulce picante es la opción que buscabas.

Una ensalada diferente, con un toque especial que no dejará a nadie indiferente.

Tiempo: 5-10 minDificultad: Baja

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

Mix de arroz integral y quinoa 1 kg.
Mézclum de hojas verdes: canónigos, espinaca,batavia roja y verde 200 gr.

Salsa

Azúcar de palma 50 gr.
Azúcar blanco 50 gr.
Vinagre de arroz 100 ml.
Agua 100 ml.
Pimiento rojo 10 gr.
Pimiento rojo picante 20 gr.
Ajo picado Findus 5 gr.

Elaboración

Dejar descongelar el Mix arroz integral y quinoa en el refrigerador durante 12/24 horas.

Para la salsa

En un mortero machacamos bien los ajos y los pimientos rojos, los reservamos para luego.

En un cazo a fuego medio ponemos el agua, el azúcar, el vinagre de arroz, la sal y removemos bien hasta que todo se disuelva. A continuación, añadimos los ajos y los pimientos, lo removemos y lo llevamos a ebullición.

En este punto apagamos el fuego, lo movemos y dejamos enfriar completamente, podremos ver como nuestra salsa se va espesando conforme se enfría.

Presentación

  1. Montamos la ensalada con el mézclum y el mix de arroz integral y quinoa
  2. Añadimos la salsa por encima

 

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