¿Quieres preparar algo fresquito y ligero?

Te proponemos esta ensalada de quinoa, remolacha, manzana y Gouda.

Una combinación de ingredientes que no pasarán desapercibidos.

Tiempo: 10 minDificultad: Baja

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

Quinoa roja, blanca y bulgur 400 gr.
Manzanas Pink Lady 2 u.
Remolacha pequeña 2 u.
Colinabo tierno 1 u.
Nueces 40 gr.
Aceite de Oliva suave 6 cdas.
Vinagre de manzana o vino blanco 2 o 3 cdas.
Perejil picado 2 cdas.
Gouda seco 80 gr.
Sal
Pimienta

Elaboración

Descongelar la quinoa blanca, roja y bulgur en refrigeración a +4ºC aproximadamente durante 12-24 horas.

Para la ensalada

Mientras, pelar la remolacha, la manzana y el colinabo. Cortarlos muy finos con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado (la manzana un poco menos fina). Otra opción, que hará que toda la ensalada sea de un bonito color rosa, es rallar la remolacha. Añadir el perejil y las nueces, dejando un poquito de cada para poner encima.

Para la vinagreta

Preparar una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, el vinagre, sal y pimienta, y aliñar los vegetales con ella, removiendo durante un par de minutos.

Presentación

  1. Emplatar poniendo una base de quinoa –aliñada con el resto del aceite–, la mezcla de manzana, colinabo y remolacha y terminar con el queso cortado fino.
  2. Adornar con el resto de las nueces y el perejil y servir.

 

Receta apta para: Vegetarianos

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