
Hoy os proponemos una nueva forma de preparar judías verdes y verduras a la parrilla. Dale una vuelta a tus recetas y elabora este innovador plato, ideal para sorprender y darle un toque personal a las verduras.
Con esta espuma de judías verdes y trufa no dejarás indiferente a nadie!
Tiempo: 25-30 minDificultad: Alta
Ingredientes
Ingredientes para 300 gr de producto final
Espuma
Judía redonda trozo Findus | 1 kg. |
Ajos laminados | 35 gr. |
Aceite | 35 gr. |
Sal | 3 gr. |
Gelatina hidratada | 3 hojas |
Aceite de trufa o Trufa | 1 u. |
Base de verduras
Mexcla de verduras parrilla Findus | 500 gr. |
Cebolla caramelizada Findus | 120 gr. |
Caldo de carne o verduras | 50 gr. |
Jengibre | 10 gr. |
Comino | 2 gr. |
Elaboración
Para la espuma de judías verdes
Cogemos las judías Findus, las cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos. Mientras se cuecen, ponemos el aceite y los ajos laminados en una sartén al fuego hasta que los ajos cojan un color dorado. Sacamos las judías del agua, las ponemos en una bandeja metálica y les añadimos el aceite con los ajos calientes, moviéndolo para incorporar los sabores. Seguidamente lo pasamos por la extractora de jugo o licuadora y reservamos 300g de producto líquido terminado puesto a punto de sal.
Cogemos de los 300g, sólo 50g y los ponemos a calentar hasta que llegue a 50º, una vez llegado a esa temperatura, añadimos la gelatina para que se deshaga y seguidamente el resto del jugo ya fuera del fuego. Lo colamos y lo introducimos dentro de un sifón poniendo dos cargas. Reservamos en nevera.
Presentación
- En una sartén o wok ponemos la cebolla caramelizada Findus con unas gotas de aceite crudo.
- Una vez caliente añadimos la mezcla de verduras parrilla Findus, con la cebolla salteamos hasta que todo esté ligeramente integrado y añadimos el caldo de carne, la soja y las especias.
- Removemos bien, y lo colocamos de base de unos cuencos o platos de barro o soperos.
- Ponemos encima la espuma de judías verdes que cubra toda la mezcla, y terminamos rallando trufa y unas escamas de sal y pimienta de molino recién rallada.
- Como opcional, podemos ponerle un huevo pochado encima de las verduras, antes de poner la espuma de judías verdes.
- Servir bien caliente.

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