Todo un plato lleno de sabor y color, pero lo más característico es la frescura que le proporciona la menta.

¡Este plato se convertirá en tu receta estrella!

Tiempo: 20-25 minDificultad: Media

Ingredientes

Ingredientes para 8 raciones

Guisante superfino Findus 1 kg.
Ajo troceado Findus 20 gr.
AOVE 20 gr.
Bacon 200 gr.
Bacon 200 gr.
Menta fresca 1 manojo
Cogollos de lechuga frescos 2 u.
Caldo de pollo o cocido 1/2 L.
Nata fresca 40 gr.
Shimeji fresco Golden 1 paquete
Molinillo de pimienta
Brotes de guisantes frescos

Elaboración

En una cacerola o sartén amplia, poner el ajo con el aove a dorar. Una vez dorado el ajo, poner el bacon troceado lo más fino posible y dorar todo. Conjuntamente, añadir la cebolla y los guisantes, rehogar e incorporar el caldo de pollo o cocido que previamente hemos reducido a la mitad. Dejar cocer todo, durante unos minutos y separar la mezcla en dos partes.

Para la primera parte, poner en un robot de cocina la nata a batir hasta conseguir una crema densa que emulsionamos con la mantequilla. Ponemos a punto de sal y pimienta. Meter dentro de un sifón Isi de gas.

La segunda parte la dejamos en la cacerola y le añadimos los cogollos de lechuga cortados en juliana muy fina con la menta y salteamos todo, dejando cocer con tapa un par de minutos. Rectificamos de sal.

Presentación

  1. En un plato hondo de cristal transparente o copa, poner en la base los guisantes salteados con la lechuga.
  2. Encima, añadir la espuma de guisante que hemos hecho en el sifón.
  3. Terminamos con las setas ralladas en crudo encima y unas escamas de sal y pimienta.

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