
Todo un plato lleno de sabor y color, pero lo más característico es la frescura que le proporciona la menta.
¡Este plato se convertirá en tu receta estrella!
Tiempo: 20-25 minDificultad: Media
Ingredientes
Ingredientes para 8 raciones
Guisante superfino Findus | 1 kg. |
Ajo troceado Findus | 20 gr. |
AOVE | 20 gr. |
Bacon | 200 gr. |
Bacon | 200 gr. |
Menta fresca | 1 manojo |
Cogollos de lechuga frescos | 2 u. |
Caldo de pollo o cocido | 1/2 L. |
Nata fresca | 40 gr. |
Shimeji fresco Golden | 1 paquete |
Molinillo de pimienta | |
Brotes de guisantes frescos |
Elaboración
En una cacerola o sartén amplia, poner el ajo con el aove a dorar. Una vez dorado el ajo, poner el bacon troceado lo más fino posible y dorar todo. Conjuntamente, añadir la cebolla y los guisantes, rehogar e incorporar el caldo de pollo o cocido que previamente hemos reducido a la mitad. Dejar cocer todo, durante unos minutos y separar la mezcla en dos partes.
Para la primera parte, poner en un robot de cocina la nata a batir hasta conseguir una crema densa que emulsionamos con la mantequilla. Ponemos a punto de sal y pimienta. Meter dentro de un sifón Isi de gas.
La segunda parte la dejamos en la cacerola y le añadimos los cogollos de lechuga cortados en juliana muy fina con la menta y salteamos todo, dejando cocer con tapa un par de minutos. Rectificamos de sal.
Presentación
- En un plato hondo de cristal transparente o copa, poner en la base los guisantes salteados con la lechuga.
- Encima, añadir la espuma de guisante que hemos hecho en el sifón.
- Terminamos con las setas ralladas en crudo encima y unas escamas de sal y pimienta.

Compartir receta: