Si eres de l@s que se pelean por el socarrat de la paella este plato es para ti.

Un sabroso socarrat de guisantes con arroz que está delicioso. Incluyelo en tu menú y olvídate de las peleas por esta delicia.

Tiempo: 45 minDificultad: Media

Ingredientes

Ingredientes para 10 raciones

Guisante Super fino Findus 500 gr.
Tinta de calamar 48 gr.
Caldo de pollo 2,5 L.
Pulpa de choriceros 100 gr.
Alioli 200 gr.
Emulsión de codium 200 gr (150 gr. mayonesa y 50 gr. codium)
Arroz 100 gr.
Flores Tagetes
Brotes de guisantes frescos

Elaboración

Para el arroz

Poner 1 litro y medio de caldo de pollo con azafrán a hervir. Cuando esté hirviendo añadir arroz y cocer a fuego medio durante 30 minutos desde que se añade el arroz al caldo, moviendo despacio cada 30 segundos. Pasado ese tiempo, triturar todo y abatir rápido en frío, reservando el caldo de cocción.

Para el gel de tapioca

Introducir los ingredientes en la Thermomix y ponerla a velocidad 7 durante 10 minutos, temperatura 90ºC. Pasado el tiempo, y asegurándonos que tiene una textura homogénea, lo introducimos en un biberón y reservamos.

Presentación

  1. Para una ración, pondremos en un sauté o sartén plana de 10cm de diámetro 100ml de caldo, 15gr de pulpa de choriceros y dejamos que hierva.
  2. Una vez haya roto a hervir, añadir 70gr de guisantes y 15gr de tapioca, esperamos hasta que haga costra el arroz.
  3. Colocar en un plato de presentación y poner ambas emulsiones alrededor de la tortilla de guisantes.

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