
Si eres de l@s que se pelean por el socarrat de la paella este plato es para ti.
Un sabroso socarrat de guisantes con arroz que está delicioso. Incluyelo en tu menú y olvídate de las peleas por esta delicia.
Tiempo: 45 minDificultad: Media
Ingredientes
Ingredientes para 10 raciones
Guisante Super fino Findus | 500 gr. |
Tinta de calamar | 48 gr. |
Caldo de pollo | 2,5 L. |
Pulpa de choriceros | 100 gr. |
Alioli | 200 gr. |
Emulsión de codium | 200 gr (150 gr. mayonesa y 50 gr. codium) |
Arroz | 100 gr. |
Flores Tagetes | |
Brotes de guisantes frescos |
Elaboración
Para el arroz
Poner 1 litro y medio de caldo de pollo con azafrán a hervir. Cuando esté hirviendo añadir arroz y cocer a fuego medio durante 30 minutos desde que se añade el arroz al caldo, moviendo despacio cada 30 segundos. Pasado ese tiempo, triturar todo y abatir rápido en frío, reservando el caldo de cocción.
Para el gel de tapioca
Introducir los ingredientes en la Thermomix y ponerla a velocidad 7 durante 10 minutos, temperatura 90ºC. Pasado el tiempo, y asegurándonos que tiene una textura homogénea, lo introducimos en un biberón y reservamos.
Presentación
- Para una ración, pondremos en un sauté o sartén plana de 10cm de diámetro 100ml de caldo, 15gr de pulpa de choriceros y dejamos que hierva.
- Una vez haya roto a hervir, añadir 70gr de guisantes y 15gr de tapioca, esperamos hasta que haga costra el arroz.
- Colocar en un plato de presentación y poner ambas emulsiones alrededor de la tortilla de guisantes.

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