¿Ganas de una hamburguesa apta para dietas veganas? ¡Esta hamburguesa es tu opción!

Rodrigo de la Calle nos propone esta hamburguesa de Kale y Quinoa acompañada de unos deliciosos tomates trinchados y una salsa de mayonesa chipotle, que no dejará indiferente a nadie.

 

Tiempo: 15 minDificultad: BajaVideoreceta

Ingredientes

Hamburguesa

Hamburguesa de Kale y Quinoa 2 u.
Pan de hamburguesa 1 u.
Hojas de lechuga Apolo
Rodajas de pepinillo agridulce
Cebolla roja en rodajas
Berenjena lonchas parrilla Findus
Aceite para freir

Tomates

Tomates de buena calidad 2 u.
Alcaparras 1 bote
Cebolleta fresca 1 u.
Cebollino picado
AOVE
Pimienta
Sal

Mayonesa chipotle

Huevo 1 u.
Aceite de girasol 200 gr.
Ajo 1 diente
Chile chipotle en lata 30 gr.
Vinagre de Jerez 10 gr.
Zumo de limón 10 gr.
Sal 5 gr.
Azúcar 5 gr.

Elaboración

Para la mayonesa, poner el aceite en el frigorífico para que este frío, así es más fácil hacer la emulsión, poner en un vaso triturador el resto de los ingredientes, triturarlos todos y cuando estén buen mezclados añadir poco a poco el aceite hasta hacer una emulsión densa. Reservar hasta el acabado.

Para los tomates, trocear los tomates, picar finas las cebolletas, mezclarla en un cuenco juntos las alcaparras y el cebollino picado, poner a punto de sal y pimienta y aliñar con el aove...dejar macerar unos minutos antes de servir.

Disponer y poner a punto todos los ingredientes restantes para finalizar la hamburguesa.

Presentación

  1. Freír la hamburguesa hasta que esté dorada y disponerlas en un plato con papel absorbente.
  2. Tostar ligeramente el pan, montar con una base de pan, mayonesa, lechuga berenjena, cebolla. Otra base de pan, con mayonesa, lechuga, berenjena, pepinillo y tapar con la tapa
  3. Colocar un pincho de brocheta y acompañando con los tomates

Receta apta para: Veganos Vegetarianos

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