
Una nueva versión de los clásicos huevos rotos, esta vez con patatas y setas a lo pobre, acompañados de unos taquitos de jamón serrano.
¡Te sorprenderá!
Tiempo: 15-20 minDificultad: Baja
Ingredientes
Ingredientes para 8 raciones
Base de tortilla:patata y cebolla pochada Findus | 1 kg. |
Yemas de huevo | 8 u. |
Azúcar | 200 gr. |
Sal | 200 gr. |
Cebolla caramelizada Findus | 1 paquete |
Setas del bosque Findus | 300 gr. |
Cebollino | 1 manojo |
Ajo troceado Findus | 20 gr. |
Jamón serrano picado | 50 gr. |
AOVE | 40 gr. |
Almendras fritas | 40 gr. |
Hojas de peripollo fresco |
Elaboración
Curar la yema en la mezcla de sal y azúcar enterrada durante 50 minutos, sacar la marinada y reservar hasta finalización a temperatura ambiente.
En un robot de cocina poner la cebolla a triturar hasta conseguir una crema densa. Y reservar hasta la terminación.
Freír las patatas durante 1 minuto en la freidora bien caliente (180 grados) y reservarlas.
Presentación
- En una sartén poner el aove con el ajo y el jamón a dorar.
- Una vez dorados, añadir las setas y, cuanto estén listos, incorporar finalmente la patata.
- Saltear y poner a punto de sal.
- En un plato plano poner la crema de cebolla alrededor del plato, añadir las patatas salteadas y colocar encima la yema.
- Coronar con el cebollino y almendra rallada.
- Al servir, romper la yema encima de las patatas.

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