Una nueva versión de los clásicos huevos rotos, esta vez con patatas y setas a lo pobre, acompañados de unos taquitos de jamón serrano.

¡Te sorprenderá!

Tiempo: 15-20 minDificultad: Baja

Ingredientes

Ingredientes para 8 raciones

Base de tortilla:patata y cebolla pochada Findus 1 kg.
Yemas de huevo 8 u.
Azúcar 200 gr.
Sal 200 gr.
Cebolla caramelizada Findus 1 paquete
Setas del bosque Findus 300 gr.
Cebollino 1 manojo
Ajo troceado Findus 20 gr.
Jamón serrano picado 50 gr.
AOVE 40 gr.
Almendras fritas 40 gr.
Hojas de peripollo fresco

Elaboración

Curar la yema en la mezcla de sal y azúcar enterrada durante 50 minutos, sacar la marinada y reservar hasta finalización a temperatura ambiente.

En un robot de cocina poner la cebolla a triturar hasta conseguir una crema densa. Y reservar hasta la terminación.

Freír las patatas durante 1 minuto en la freidora bien caliente (180 grados) y reservarlas.

Presentación

  1. En una sartén poner el aove con el ajo y el jamón a dorar.
  2. Una vez dorados, añadir las setas y, cuanto estén listos, incorporar finalmente la patata.
  3. Saltear y poner a punto de sal.
  4. En un plato plano poner la crema de cebolla alrededor del plato, añadir las patatas salteadas y colocar encima la yema.
  5. Coronar con el cebollino y almendra rallada.
  6. Al servir, romper la yema encima de las patatas.

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