
Un entrante diferente a base de alcachofas y shiitake, lo que, junto al aceite de sésamo, le da un toque oriental riquísimo.
Una receta apta para dietas veganas y vegetarianas que desearás incluir en tu menú.
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Tiempo: 20-25 minDificultad: Media
Ingredientes
Ingredientes para 8 raciones
Corazones de alcachofa Findus | |
Setas Shiitake entera | 500 gr. |
Ajo tierno Findus | 200 gr. |
Ajo troceado Findus | 50 gr. |
Jengibre fresco | 20 gr. |
Chile rojo fresco | 1 u. |
Cilantro | 1 manojo |
Salsa de soja | 200 gr. |
AOVE | 200 gr. |
Aceite de sésamo tostado | 20 gr. |
Molinillo de pimienta negra | |
Mezcla de especias chinas o cominos |
Elaboración
Freír a fuego fuerte durante un minuto los corazones de alcachofas con el aceite a 200 grados. Deben quedar crujientes por fuera y por dentro aún congeladas. Las reservamos.
En una sartén o wok bien caliente, poner los aceites hasta que estén humeantes, añadir el ajo y el jengibre laminado, incorporar la soja y llevar a ebullición. Una vez esté cociendo, añadir las setas directamente, con unas vueltas de molinillo de pimienta y una pizca de especias chinas o cominos. Cuando vuelva a cocer, añadir las alcachofas y dejar cocer todo junto removiendo con cuidado para que el producto no se rompa.
Presentación
- Una vez reducido el caldo y todo esté glaseado, lo colocamos en un plato plano, poner en el centro el guiso y terminamos con unas hojas de cilantro y unas láminas de chile fresco al gusto de picante.
- Servir caliente.

Receta apta para: Veganos Vegetarianos
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