
El poke ha llegado para quedarse en nuestros menús, así que dale una vuelta de tuerca y prepara este fresco plato hawaiano de quinoa blanca, roja y bulgur con aguacate, salmón, langostino y muchos otros ingredientes riquísimos.
¡Cuidado que es adictivo!
Tiempo: 5-10 minDificultad: Baja
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas
Salmón fresco | 200 gr. |
Colas de langostino | 12 u. |
Mezcla de quinoa blanca, roja y bulgur | 600 gr. |
Aguacate | 1 u. |
Piña | 2 rodajas |
Tomate cherry | 4 u. |
Cebolla roja pequeña | 1 u. |
Alga Nori | 1 lámina |
Pepinillo agridulce | 8 u. |
Aceite de Oliva Virgen Extra | 8 dl. |
Mahonesa | 40 gr. |
Kimchee (salsa) | 40 gr. |
Zumo de lima | 50 ml. |
Elaboración
Dejamos descongelar durante al menos 3 horas la quinoa blanca, roja y bulgur Findus, también se puede sacar de la bolsa la cantidad a usar y ponerlo unos 60 segundos en el microondas.
Paralelamente cortamos la piña, la cebolleta, el aguacate y los pepinillos y los cherrys.
Las colas de langostino las ponemos con un poco de zumo de lima para acevicharlas y convertirlas en un elemento refrescante.
Mezclamos la mahonesa con la salsa "kimchee" para obtener una salsa divertida para usar con más cosas como las patatas bravas findus.
Cortamos en cuadrados el alga nori y la freímos en aceite no muy caliente hasta que quede crujiente, reservamos en papel absorbente.
El salmón lo cortamos en forma de prisma y lo marcamos (tataki) y lo dejamos enfriar.
Presentación
- Mezclamos en un bol la quinoa y los elementos verdes, ponemos a punto de sal y aceite y rellenamos la cascara del aguacate que habremos reservado
- Cortamos con mucho cuidado el salmón y lo colocamos a modo de "sashimi" encima de la ensalada.
- Finalmente decoramos con el langostino, el crujiente de nori, un gajo de lima y algo de cebollino o cilantro (al gusto) y los tomatitos cortados en gajos.

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