
Un delicioso y meloso risotto de calabaza, característico por su fuerte color amarillo.
Una receta llena de color y sabor ideal como primer plato que no dejará a nadie indiferente.
Tiempo: 35 minDificultad: Media
Ingredientes
Calabaza dados Findus | 250 gr. |
Arroz redondo | 250 gr. |
Queso parmesano rallado | 80 gr. |
Mantequilla | 30 gr. |
Caldo de carne | 1 L. |
Vino blanco seco | 2-4 cdas. |
Cebolla dados Findus | 100 gr. |
Azafrán | 6 hebras |
Perejil | 1 cdta. |
Sal y pimienta |
Elaboración
- En un mortero convertir en polvo el azafrán y mezclar con un poco de caldo.
- Sofreír la cebolla en el aceite de oliva, agregar los dados de calabaza, añadir el arroz y dejar rehogar unos minutos.
- Mojar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de carne.
- antes de finalizar la cocción añadiremos el caldo con el azafrán.
- Cuando este el arroz listo añadiremos la mantequilla en nueces repartido y el perejil justo antes de servir, el arroz debe de quedar brillante y untuoso.

Compartir receta: