Un delicioso y meloso risotto de calabaza, característico por su fuerte color amarillo.

Una receta llena de color y sabor ideal como primer plato que no dejará a nadie indiferente.

Tiempo: 35 minDificultad: Media

Ingredientes

Calabaza dados Findus 250 gr.
Arroz redondo 250 gr.
Queso parmesano rallado 80 gr.
Mantequilla 30 gr.
Caldo de carne 1 L.
Vino blanco seco 2-4 cdas.
Cebolla dados Findus 100 gr.
Azafrán 6 hebras
Perejil 1 cdta.
Sal y pimienta

Elaboración

  1. En un mortero convertir en polvo el azafrán y mezclar con un poco de caldo.
  2. Sofreír la cebolla en el aceite de oliva, agregar los dados de calabaza, añadir el arroz y dejar rehogar unos minutos.
  3. Mojar con el vino, dejar evaporar el alcohol  y añadir el caldo de carne.
  4. antes de finalizar la cocción añadiremos el caldo con el azafrán.
  5. Cuando este el arroz listo añadiremos la mantequilla en nueces repartido y el perejil justo antes de servir, el arroz debe de quedar brillante y untuoso.

 

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