Una alternativa diferente para agregar el falafel en tu menú.

Deja que tus comensales disfruten con este plato único a base de arroz, falafel y verduras, acompañado de esta deliciosa salsa oriental a base de curry.

Tiempo: 20 minDificultad: Baja

Ingredientes

 

Falafel 400 gr
Arroz basmati 200 gr
Zanahoria 2 uds.
Calabacín 2 uds.
Albahaca 12 hojas
Ajo picado
Aceite de oliva
Cilantro
Lima
Almendra picada
Pimienta y sal

 

Salsa curry

Cebolla 400 gr
Ajo 4 dientes
Leche de coco 400 ml
Caldo vegetal 400 ml
Curry en polvo
Aceite de oliva

Elaboración

  1. Lavar bien las verduras y con ayuda de una mandolina o un espiralizador, hacemos los tallarines de verduras
  2. En una sartén con aceite de oliva, añadimos los ajos y los tallarines de zanahoria. Agregamos un poco de sal, tapamos y cocinamos.
  3. Agregamos los tallarines de calabacín, una pizca de sal y volvemos a mezclar. Cocinamos sin tapa durante 2-3 minutos y ajustamos el punto de sal y pimienta.
  4. Cocinamos el falafel y el arroz según lo indicado.
  5. Escurriremos las aceitunas y las secaremos con ayuda de papel absorbente. Meteremos las aceitunas en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Comprobaremos que están secas las aceitunas. Si fuese necesario introducir un poco mas en el microondas lo haremos.
  6. Una vez bien secas, las picaremos.
  7. Coceremos los guisantes durante unos 5 minutos.

Para la mayonesa de wasabi y jengibre

  1. Pelar ly picar la cebolla y los ajos y sofreírlos
  2. Cuando la cebolla esté dorada, incorporamos el curry, el caldo vegetal y la leche de coco. Dejamos 15 minutos a l fuego
  3. Triturar la salsa.

Presentación:

  1. Colocamos el arroz en un plato hondo, clocamos los tallarines de verduras y el falafel
  2. Agregamos la salsa curry
  3. Decoramos con un poco de lima, cilantro y almendras trituradas

Receta apta para: Veganos Vegetarianos

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