
Una alternativa diferente para agregar el falafel en tu menú.
Deja que tus comensales disfruten con este plato único a base de arroz, falafel y verduras, acompañado de esta deliciosa salsa oriental a base de curry.
Tiempo: 20 minDificultad: Baja
Ingredientes
Falafel | 400 gr |
Arroz basmati | 200 gr |
Zanahoria | 2 uds. |
Calabacín | 2 uds. |
Albahaca | 12 hojas |
Ajo picado | |
Aceite de oliva | |
Cilantro | |
Lima | |
Almendra picada | |
Pimienta y sal |
Salsa curry
Cebolla | 400 gr |
Ajo | 4 dientes |
Leche de coco | 400 ml |
Caldo vegetal | 400 ml |
Curry en polvo | |
Aceite de oliva |
Elaboración
- Lavar bien las verduras y con ayuda de una mandolina o un espiralizador, hacemos los tallarines de verduras
- En una sartén con aceite de oliva, añadimos los ajos y los tallarines de zanahoria. Agregamos un poco de sal, tapamos y cocinamos.
- Agregamos los tallarines de calabacín, una pizca de sal y volvemos a mezclar. Cocinamos sin tapa durante 2-3 minutos y ajustamos el punto de sal y pimienta.
- Cocinamos el falafel y el arroz según lo indicado.
- Escurriremos las aceitunas y las secaremos con ayuda de papel absorbente. Meteremos las aceitunas en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Comprobaremos que están secas las aceitunas. Si fuese necesario introducir un poco mas en el microondas lo haremos.
- Una vez bien secas, las picaremos.
- Coceremos los guisantes durante unos 5 minutos.
Para la mayonesa de wasabi y jengibre
- Pelar ly picar la cebolla y los ajos y sofreírlos
- Cuando la cebolla esté dorada, incorporamos el curry, el caldo vegetal y la leche de coco. Dejamos 15 minutos a l fuego
- Triturar la salsa.
Presentación:
- Colocamos el arroz en un plato hondo, clocamos los tallarines de verduras y el falafel
- Agregamos la salsa curry
- Decoramos con un poco de lima, cilantro y almendras trituradas

Receta apta para: Veganos Vegetarianos
Compartir receta: