
Crea esta sencilla receta navideña con tortilla de patatas. Un básico de la cocina española pero con un toque navideño que atraerá a tus comensales.
Innova en tu establecimiento con esta receta de tortilla de patatas navideñas con la que enamorarás a tus comensales.
Tiempo: 20 minDificultad: Media
Ingredientes
Base para tortilla: patata y cebolla pochada | 500 gr |
Huevos | 7 uds |
Guissantes finos | 50 gr |
Queso cheddar | 3 lonchas |
Mayonesa trufada:
Yemas de huevo | 2 uds |
Mostaza de Dijon | 2 cucharadas |
Aceite de girasol | 200 ml |
Aceite de trufa | 50 ml |
Sal | Al gusto |
Tierra de aceitunas negras:
Bote de aceitunas negras sin hueso | 1 pequeño |
Elaboración
- En una sartén, rehogaremos la base de tortilla durante unos 7 minutos, mezclaremos en un bol con los huevos y batiremos bien.
- En la sartén que hemos rehogado la patata con una gota de aceite de oliva caliente añadiremos la mezcla, daremos la vuelta pasados unos minutos y terminaremos la tortilla de patata.
- En un vaso de túrmix mezclaremos las yemas de huevo con la mostaza de Dijon, mezclaremos los aceites de girasol y el de trufa.
- Añadiremos lentamente el aceite y montaremos con la ayuda del túrmix, añadir un poco de sal.
- Escurriremos las aceitunas y las secaremos con ayuda de papel absorbente. Meteremos las aceitunas en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Comprobaremos que están secas las aceitunas. Si fuese necesario introducir un poco mas en el microondas lo haremos.
- Una vez bien secas, las picaremos.
- Coceremos los guisantes durante unos 5 minutos.
Presentación:
- Cortaremos la tortilla de patata con ayuda del molde.
- Realizaremos la misma operación con el queso y el molde de estrella.
- Presentaremos untando un poco de la mayonesa trufada por encima de la tortilla de patata espolvoreando un poco de la tierra de aceitunas y colocando los guisantes a modo de bolas de navidad.

Receta apta para: Gluten free
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