Crea esta sencilla receta navideña con tortilla de patatas. Un básico de la cocina española pero con un toque navideño que atraerá a tus comensales.

Innova en tu establecimiento con esta receta de tortilla de patatas navideñas con la que enamorarás a tus comensales.

Tiempo: 20 minDificultad: Media

Ingredientes

 

Base para tortilla: patata y cebolla pochada 500 gr
Huevos 7 uds
Guissantes finos 50 gr
Queso cheddar 3 lonchas

 

Mayonesa trufada: 

Yemas de huevo 2 uds
Mostaza de Dijon 2 cucharadas
Aceite de girasol 200 ml
Aceite de trufa 50 ml
Sal Al gusto

 

Tierra de aceitunas negras:

Bote de aceitunas negras sin hueso 1 pequeño

 

Elaboración

  1. En una sartén, rehogaremos la base de tortilla durante unos 7 minutos, mezclaremos en un bol con los huevos y batiremos bien.
  2. En la sartén que hemos rehogado la patata con una gota de aceite de oliva caliente añadiremos la mezcla, daremos la vuelta pasados unos minutos y terminaremos la tortilla de patata.
  3. En un vaso de túrmix mezclaremos las yemas de huevo con la mostaza de Dijon, mezclaremos los aceites de girasol y el de trufa.
  4. Añadiremos lentamente el aceite y montaremos con la ayuda del túrmix, añadir un poco de sal.
  5. Escurriremos las aceitunas y las secaremos con ayuda de papel absorbente. Meteremos las aceitunas en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Comprobaremos que están secas las aceitunas. Si fuese necesario introducir un poco mas en el microondas lo haremos.
  6. Una vez bien secas, las picaremos.
  7. Coceremos los guisantes durante unos 5 minutos.

Presentación:

  1. Cortaremos la tortilla de patata con ayuda del molde.
  2. Realizaremos la misma operación con el queso y el molde de estrella.
  3. Presentaremos untando un poco de la mayonesa trufada por encima de la tortilla de patata espolvoreando un poco de la tierra de aceitunas y colocando los guisantes a modo de bolas de navidad.

Receta apta para: Gluten free

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