Estamos comprometidos con serio la privacidad. Con arreglo a nuestro Código de principios empresariales, aplicamos los siguientes principios a la privacidad y la protección de datos:

  • Respetamos y protegemos la privacidad y la salvaguardamos los datos personales con arreglo a todas las leyes y los reglamentos aplicables.
  • Limitaremos el uso y el tratamiento de los datos personales a los fines para los que los necesitemos, y solo con el consentimiento explicito u otra base legítima contemplada en la propia normativa..
  • Seremos críticos, transparentes y claros en lo que respecta a cuándo, cómo y dónde utilizamos los datos personales.
  • Seguiremos normas de protección de la intimidad desde el diseño y por defecto y evaluaremos el impacto en la intimidad al desarrollar nuevas iniciativas de productos o servicios.
  • Nos aseguraremos de no conservar los datos personales durante más tiempo del necesario y seguiremos todos los plazos y las condiciones aplicables en materia de conservación de datos.

Todos los datos de carácter personal facilitados a FINDUS ESPAÑA SLU serán tratados conforme a la siguiente normativa:

  • Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas (en adelante “RGPD”), y
  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de garantía de derechos digitales (en adelante “LOPDGDD”).

Estas dos normas constituyen la base por la cual trataremos sus datos personales cuando accede a nuestro sitio web, incluyendo el área de clientes, utiliza nuestros servicios, compra nuestros productos o interactúa con nosotros.

 

RESPONSABLE:

FINDUS ESPAÑA S.L.U.

Parque Empresarial Las Mercedes – Calle Campezo, 1 – Edificio 4, 3º, 28022, Madrid.

CIF: B85944320

Tel: 948 288 880

Email:lopd@findus.es

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS?

A los efectos de esta Política de Privacidad, por datos personales se entiende cualquier información por medio de la cual podemos identificarle (en adelante,  “Datos personales”). Entre los datos personales que recopilamos acerca de usted cuando utiliza nuestros Servicios figuran los siguientes:

Datos Básicos:

  • Sus datos de contacto. Nombre, apellidos, dirección postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Información recopilada automáticamente. Información técnica, como su dirección IP y el tipo y la versión del navegador, que podamos recopilar por ejemplo cuando utilicemos cookies y tecnologías similares en nuestro sitio web que recaban información acerca del uso de nuestro sitio web. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información al respecto.
  • Información relativa al uso que hace de nuestros Servicios en línea.  En este apartado se incluyen los datos relativos a las páginas que visita y los productos y servicios que le gustan.
  • Su valoración personal. Las opiniones, experiencias, preferencias e intereses, y su juicio sobre productos y eventos que publique en nuestro sitio web o comparta con nosotros en línea o a través de las redes sociales.
  • Sus datos relacionados con comunicaciones. Solicitudes y quejas que haya podido presentar y cualquier otro dato que recibamos si nos comunicamos con usted por correo electrónico, mediante el teléfono, en línea o a través de las redes sociales.

Estamos obligados a ello, conforme a lo dispuesto en el artículo 13 del RGPD.

 

¿CÓMO UTILIZAMOS ESTA INFORMACIÓN? FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Recopilamos y utilizamos sus datos personales para los fines que se detallan a continuación. Tenga en cuenta que, si ya poseemos información acerca de usted, podemos utilizar esa información para los mismos fines.

  • Para cumplir un acuerdo que tengamos con usted.
    • Para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros y para facilitarle la información y prestarle los servicios que solicite. Por ejemplo: atender sus solicitudes, consultas o quejas.
    • Para gestionar su acceso al área privada de nuestra web (área cliente).
    • Para desarrollar y gestionar concursos, certámenes o promociones en las que haya podido participar. Y en el supuesto de que usted salga premiado para ponernos en contacto con usted.
    • Envío de newsletters y de información comercial sobre nuestros productos a través de medios electrónicos.
    • En el caso de que sea posible realizar el pedido de productos a través de Internet, trataremos esos datos con el fin de gestionar y procesar sus compras.
  • Para nuestros intereses comerciales legítimos.
    • Podemos utilizar sus datos personales (tanto de forma individual como agregada), a saber, sus datos de contacto y sus datos de identificación electrónica y cuentas, con el fin de publicitar nuestros productos y servicios y ponernos en contacto con usted con fines de marketing u otros propósitos comerciales si usted es nuestro cliente. En este caso le daremos siempre la posibilidad de oponerse al envío de información comercial por nuestra parte tanto en el momento de registrarse como en cada comunicación comercial que reciba.
    • Para analizar y mejorar la calidad de nuestros productos y servicios, así como para conocerle como cliente y ofrecerle una mejor experiencia de usuario. Esto nos permite crear perfiles personales y evaluar sus intereses, medir o conocer la efectividad de la publicidad que le presentamos a usted y a otros y hacerle llegar publicidad relevante. No obstante no realizamos perfiles de nuestros clientes ni adoptamos decisiones automatizadas.
    • Para otros intereses comerciales legítimos como, por ejemplo, generar estadísticas agregadas acerca de los usuarios de nuestros Servicios, asistir en materia de seguridad y prevención de fraudes, administrar nuestro sitio web y para operaciones internas (incluidos los fines de solución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, estadísticos y de sondeo), para fines de de integridad del sistema (por ejemplo: la prevención del pirateo informático, correo basura, etc..), permitirle participar en funciones interactivas de nuestros servicios, facilitar nuestras operaciones empresariales, aplicar las políticas y los procedimientos de la empresa, permitirnos realizar transacciones comerciales como cualquier fusión, venta, escisión, reorganización, transferencia de activos o negocios, adquisición, bancarrota o aplicación similar, o para otros fines comerciales legítimos permitidos por cualquier ley aplicable.
  • Uso de la información en base a su consentimiento.
    • Podemos utilizar sus datos personales mencionados en el apartado «¿qué datos personales tratamos?» para realizar comunicaciones de marketing por correo electrónico, SMS u otro medio electrónico, pero solo lo haremos una vez hayamos recibido su consentimiento para ello con la excepción de los casos en los que Vd. ya sea cliente. En estos casos le daremos siempre la posibilidad de oponerse al envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos, no sólo en el momento del registro sino en cada comunicación que reciba por nuestra parte.
    • Puede retirar el consentimiento en cualquier momento. Consulte la sección «¿cuáles son sus derechos en materia de protección de datos?» que aparece más adelante.
  • Para cumplir nuestras obligaciones jurídicas. Cualquier información mencionada anteriormente en «¿qué datos personales tratamos?» puede utilizarse para mantener registros empresariales adecuados, para cumplir las solicitudes legales recibidas de organismos públicos, juzgados y tribunales y para cumplir las leyes y los reglamentos aplicables o de cualquier otra manera en que lo exija la ley.

 

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Conservamos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para cumplir los fines para los que los hemos recopilado, entre ellos los fines de satisfacer cualquier requisito legal, contable o de información.

Para determinar el periodo de conservación apropiado, consideramos la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos, el posible riesgo de los daños por el uso o la revelación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que tratamos sus datos personales y si podemos lograr dichos fines a través de otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

En determinadas circunstancias, puede solicitarnos que eliminemos sus datos. Consulte la sección  «¿cuáles son sus derechos en materia de protección de datos?» que figura más adelante para obtener más información.

Asimismo, en determinadas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales (para que dejen de estar asociados a usted) con fines estadísticos o de investigación, en cuyo caso podemos utilizar esta información indefinidamente sin hacerle llegar ningún aviso posterior.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS COMUNICAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Compartimos sus datos personales con las siguientes partes:

  • Responsables del tratamiento del Grupo Nomad Foods por motivos legítimos relacionados con la actividad empresarial del grupo..
  • Proveedores de servicios y encargados del tratamiento. Entablamos relaciones con proveedores externos, cada cierto tiempo, como son:
    • Socios comerciales, proveedores y subcontratistas para la ejecución de cualquier contrato que hayamos celebrado con ellos o para que presten servicios en nuestro nombre;
    • Proveedores de análisis y motores de búsqueda que nos ayudan a mejorar y optimizar nuestro sitio web.

Al prestar sus servicios, los proveedores terceros accederán, recibirán, mantendrán o tratarán de cualquier otra forma los Datos personales en nuestro nombre. Nuestros contratos con estos proveedores de servicios no permiten hacer uso de sus Datos personales para sus propios fines (de marketing). En el cumplimiento de los requisitos legales aplicables, tomamos medidas comercialmente razonables para requerir a terceros que salvaguarden adecuadamente sus Datos personales y solo los traten con arreglo a nuestras instrucciones.

  • Resoluciones judiciales y otras disposiciones legales. También revelamos sus datos personales si la ley así lo exige o en el contexto de una investigación, disposición reglamentaria, procedimiento judicial, resolución judicial o proceso legal que tengamos que cumplir, o para proteger los derechos o la seguridad del sitio web, los nuestros o los de nuestras empresas filiales.
  • Transacción corporativa. Asimismo, podemos revelar información acerca de nuestros clientes incluidos los datos personales como parte de cualquier fusión, venta, escisión, reorganización, transferencia de archivos, adquisición o bancarrota o situación similar.

Con consentimiento. También revelaremos información acerca de usted, incluido los datos personales, a cualquier otro tercero al que nos haya consentido o solicitado hacerlo.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE SUS DATOS PERSONALES

En la mayoría de los casos, sus Datos personales se tratarán en la Unión Europea. No obstante, tenga presente que podemos transferir y tratar cualquier Dato personal que nos facilite a países que no sean su país de residencia. Las leyes de estos países quizá no garanticen el mismo nivel de protección a sus Datos personales. Por consiguiente, trataremos de garantizar que se pongan en práctica todas las salvaguardas adecuadas y que se cumplan todas las leyes y los reglamentos aplicables en relación con esa transferencia, sobre todo de los Datos personales transferidos a países situados fuera del EEE. Esto significa que celebraremos los contratos sean necesarios por ley con los destinatarios de sus Datos personales como, por ejemplo, cláusulas contractuales tipo según hayan sido aprobadas por la Comisión Europea u otra autoridad de supervisión, donde proceda.

 

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Adoptaremos todas aquellas medidas técnicas, físicas y organizativas necesarias para garantizar que sus datos personales estén debidamente protegidos contra el uso, la alteración no autorizada o ilícita, el acceso o la revelación no autorizada, la destrucción y la pérdida accidental o imprudente.

Tomamos las medidas adecuadas con el objeto de limitar el acceso de sus datos personales solamente a aquellas personas que deben tener acceso a los mismo para cada uno de los fines enumerados en la presente Política de Privacidad. Además, garantizamos por contrato que cualquier tercero que trate sus datos personales mantenga igualmente la confidencialidad e integridad de sus datos personales.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

A los usuarios de esta web, se les garantiza una serie de derechos que se establecen en la legislación en materia de protección de datos. El usuario tiene los siguientes derechos:

  • A revocar su consentimiento cuando el tratamiento de datos se base en el consentimiento del interesado.
  • A acceder a sus datos personales de cualquiera de sus datos personales que podamos poseer y comprobar que los tratamos con arreglo a la ley.
  • A rectificar sus datos personales de aquellos que sean incorrectos o incompletos que poseamos sobre usted, aunque podemos necesitar que verifique la precisión de los nuevos datos que nos facilite.
  • A solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • A oponerse al tratamiento de sus datos personales. Por lo que dejaremos de tratar sus datos personales, salvo si existen motivos legítimos, imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • A limitar y la portabilidad de datos.

El usuario afectado para ejercitar cualquiera de los anteriores derechos, debe enviar a la dirección de correo electrónico lopd@findus.es En ese correo, junto con la copia de su DNI o documento equivalente para el usuario debe acreditar su identidad e indicando el derecho que desea ejercitar. Esta es una medida de seguridad para garantizar que los Datos personales no se revelan a ninguna persona que no tenga derecho a obtenerlos. También puede que nos pongamos en contacto con usted para obtener más información en relación con su solicitud a fin de acelerar nuestra respuesta.

Tratamos de atender todas las solicitudes legítimas antes de que transcurra un mes de acuerdo con lo dispuesto en el RGPD. Ocasionalmente, puede que tardemos más de un mes si la solicitud es especialmente compleja yo si ha realizado varias solicitudes. En ese caso, se lo comunicaremos y le mantendremos informado.

Por último, informamos que si no hacemos bien las cosas, el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). No obstante, intentamos hacer todo lo posible para proteger los datos personales que tratamos.

 

Cambios en la política de privacidad.

Nos reservamos el derecho a cambiar esta Política de Privacidad y ese cambio será aplicable en el momento en que se publique en el sitio web. Si se incluyeran cambios que afecten a su privacidad solicitaremos su aceptación explícita.

 

Contacto y consultas.

Si tiene alguna consulta acerca de esta Política de Privacidad o nuestro tratamiento de sus datos personales, en general, póngase en contacto con nosotros del correo lopd@findus.es

Actualizado en enero de 2021