
La burger de falafel es una opción ideal si quieres ofrecer en tu establecimiento una opción sabrosa y nutritiva a base de vegetales y legumbres, y más si lo haces con esta receta.
Dale un toque fresco a esta receta con una salsa de aguacate y mango y acompaña con yuca frita. ¿A qué esperas para incluirla en tu menú?
Tiempo: 20 minDificultad: Baja
Ingredientes
Ingredientes para 4 hamburguesas:
Hamburguesa de falafel | 4 uds. |
Tomate rodajas | 2 uds. |
Cebolla tierna rodajas | 2 uds. |
Aguacate | 2 uds. |
Yuca | 1 ud. |
Aceite de canola o girasol | 800 ml. |
Mango maduro | 2 uds. |
Zumo de limón | 1 ud. |
Mayonesa | 6 cdas. |
Albahaca fresca | 6 cdas. |
Brotes de alfalfa | 6 cdas. |
Pimienta y sal | |
Hojas verdes |
Elaboración
Para las burgueres
- Pelamos la yuca en trozos de aproximadamente un dedo de largo y la colocamos en una olla con abundante agua a cocer. Cuando comience a hervir, añadimos dos tazas de agua fría, sal y dejamos cocer hasta que se ablande
- Mientras vamos preparando la salsa y la burger de falafel como prefiramos, en horno o sartén
- Retiramos el agua de la cocción y dejamos enfriar. Freímos la yuca en una sartén con aceite muy caliente hasta que alcance un color dorado.
Para la salsa
- Mezclamos la mayonesa, la albahaca fresca, y el zumo de limón junto con el aceite de canola o girasol y el aguacatae. Emulsionamos hasta conseguir una textura firme
- Agregamos el mango a la salsa con cuidado que no se deshaga
Presentación:
- En un pan de cristal colocamos las hojas verdes, las rodajas de tomate, cebolla tierna y las lonchas de queso cheddar. Encima coloramos la burger de falafel
- Agregamos la salsa de mango y aguacate por encima y corona con brotes de alfalfa
- Servimos con la yuca de acompañamiento

Receta apta para: Gluten Vegetarianos
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