La burger de falafel es una opción ideal si quieres ofrecer en tu establecimiento una opción sabrosa y nutritiva a base de vegetales y legumbres, y más si lo haces con esta receta.

Dale un toque fresco a esta receta con una salsa de aguacate y mango y acompaña con yuca frita. ¿A qué esperas para incluirla en tu menú?

 

 

Tiempo: 20 minDificultad: Baja

Ingredientes

Ingredientes para 4 hamburguesas:

Hamburguesa de falafel 4 uds.
Tomate rodajas 2 uds.
Cebolla tierna rodajas 2 uds.
Aguacate 2 uds.
Yuca 1 ud.
Aceite de canola o girasol 800 ml.
Mango maduro 2 uds.
Zumo de limón 1 ud.
Mayonesa 6 cdas.
Albahaca fresca 6 cdas.
Brotes de alfalfa 6 cdas.
Pimienta y sal
Hojas verdes

 

Elaboración

Para las burgueres

  1. Pelamos la yuca en trozos de aproximadamente un dedo de largo y la colocamos en una olla con abundante agua a cocer. Cuando comience a hervir, añadimos dos tazas de agua fría, sal y dejamos cocer hasta que se ablande
  2. Mientras vamos preparando la salsa y la burger de falafel como prefiramos, en horno o sartén
  3. Retiramos el agua de la cocción y dejamos enfriar. Freímos la yuca en una sartén con aceite muy caliente hasta que alcance un color dorado.

Para la salsa

  1. Mezclamos la mayonesa, la albahaca fresca, y el zumo de limón junto con el aceite de canola o girasol y el aguacatae. Emulsionamos hasta conseguir una textura firme
  2. Agregamos el mango a la salsa con cuidado que no se deshaga

Presentación:

  1. En un pan de cristal colocamos las hojas verdes, las rodajas de tomate, cebolla tierna y las lonchas de queso cheddar. Encima coloramos la burger de falafel
  2. Agregamos la salsa de mango y aguacate por encima y corona con brotes de alfalfa
  3. Servimos con la yuca de acompañamiento

Receta apta para: Gluten Vegetarianos

Compartir receta:

Producto utilizado

Recetas relacionadas

¡Nueva newsletter!