Toma nota porque este va a ser tu próximo plato estrella del menú.
Esta tortilla crujiente con aroma de trufa, volará tan pronto llegue a la mesa, así que ponte las pilas y empieza a introducirla ya en tu menú.

Tiempo: 5-10 minDificultad: Baja

Ingredientes

Base para totilla: Patata pochada Findus 1 paquete
Cebolla caramelizada Findus 1 paquete
Yema de huevo 6 u.
Yema de huevo 150 gr.
Obleas para rollo de primavera 1 paquete
Alioli
Lechuga iceberg o Apolo
Aceite para freir

Elaboración

Para el relleno de la Tortilla, poner en una sartén la cebolla y la base de patata a fuego lento hasta que estén bien integradas, machacar con ayuda de una espátula de madera, hasta que esté todo bien integrado, poner apunto de sal y añadir los 150 gr. yema de huevo fuera del fuego y dejar reposar hasta que este frio.

El resto de las yemas (6 yemas en total) meterlas una a una en un cuenco individual separadas hasta que estén congeladas.

Recortar las obleas de rollito para darle forma de tortilla, poner una primera capa de relleno, la yema de huevo congelada y encima otra capa de relleno, poner en los bordes de la masa yema de huevo para sellar y cubrir con todo con otra oblea del mismo diámetro.

Presentación

  1. En una sartén amplia poner un dedo de aceite a 180 grados y freír la tortilla por ambos lados hasta que esté dorada
  2. Dejar reposar y damos un golpe en el horno si fuera necesario, para comprobar que la yema esta fundente
  3. Cortamos en pinchos y acompañamos de alioli y unas láminas de trufa rallada

 

Receta apta para: Vegetarianos

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